>>>

>>>

Заготовки из перца болгарского на зиму рецепты

Заготовки из перца на зиму: Золотые рецепты

Дата публикации: 2017-10-07 01:48.

Один из самых ходовых рецептов лечо, где в соке из свежих помидоров тушатся ароматные овощи – перец, морковь, лук, чеснок. Рецепт с добавлением острого перца.

Домашнее консервирование и рецепт домашних заготовок из

Мы обычно кабачки на зиму делаем следующим образом: очищаем, режим кубиками (). Готовим маринад: очищенная вода, соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец (горошком), к сожалению точных пропорций сказать не могу, . за несколько лет это уже делается на глаз. Потом в кипящий маринад опускаем кабачки и держим на огне минут 5-65 помешивая. После раскладываем в банки, заливаем маринадом и закрываем. Месяца через 7 можно подавать на стол, вкус приятный, похож немного на огурцы.

Рецепты и способы заготовки острого перца на зиму?

Соленые и маринованные огурцы и помидоры, икра кабачковая и баклажанная, капуста квашенная, компоты и варенья ждут вас в разделе зимние заготовки. У нас есть интересные рецепты, ни однократно приготовленные нашими хозяюшками. Попробуйте и вы консервировать что-нибудь для себя из наших запасов. А быть может и вы пожелаете поделиться с нами своими вкусными рецептами заготовок на зиму.

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

Если меня порадовал урожай перцев, то, значит, скорее всего и помидоров выросло не меньше. Тогда я, конечно же, закрываю перец для фаршировки в томатном соке. С этим рецептом приходится повозиться, но зато в итоге я получаю не только перчик, но и вкусный овощной сок мне такой даже больше нравится, чем обычный.

Классический рецепт икры из баклажанов с луком, морковкой, помидорами, чесноком, сладким и острым перцем и букетом ароматных приправ. Очень вкусная, отлично хранится. Советую попробовать этот рецепт. Он наверняка вам понравится.

Маринованную морскую капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Она может также использоваться для приготовления других блюд из морской капусты. А приготовить маринованную морскую капусту самостоятельно легко и просто!

Предварительно помытые и очищенные овощи, а именно, свеколку и морковку, мелко шинкуем брусочками. Чеснок тоже чистим и режем меленькими кусочками. И все это овощное великолепие укладываем в чистую трехлитровую банку слоями. В самом низу капустка, затем другие овощи, кусочки чеснока и перца. Можно немного утрамбовать деревянной колотушкой. И опять - капустка, морковка, свеколка с чесночком и перцем, и так до тех пор, пока баллон не будет полностью заполнен.

Салат с фасолью вкусен сам по себе, а еще его можно использовать в качестве основы для приготовления фасолевого супа, а также как гарнир к мясу, курице, рыбе. Разнообразьте свои домашние заготовки – зимой ваш стол будет обильным и разнообразным!

Аутентичный рецепт морковки по-корейски – она получится на вкус неотличимой от покупной. Один из главных секрета превосходного вкуса этого салата, что готовлю я его осенью, когда морковь особенно сочная. Хранится морковь идеально благодаря наличию уксуса и стерилизации в банках.

Домашние заготовки не раз выручают зимой. Лечо - прекрасное самостоятельное блюдо, а еще может служить гарниром и дополнением к другим блюдам.

Оставить комментарий